РЕЖИМ РАБОТЫ : с 9:00 до 21:00
8 (968) 869-53-11, 8 (499) 394-19-68

Парадонтолог о неприятном запахе изо рта

СМИРНОВА ТАМАРА НИКОЛАЕВНА.

Врач стоматолог парадонтолог о неприятном  запахе изо рта, причинах возникновения и способах борьбы с этой проблемой. Почти каждый из нас, когда-либо сталкивался с такой проблемой как запах изо рта. Иногда он возникает после приема пищи (чеснок, специи), иногда после использования лекарственных препаратов, к сожалению, вредные привычки (курение, спиртные напитки) тоже способствуют появлению неприятного запаха.

image-25-10-16-12-55

Это, так называемый, периодический галитоз (запах изо рта): стоит прекратить действие провоцирующего фактора, пожевать жвачку и запах исчезнет. Но когда дурной запах присутствует постоянно, исчезает только во время приема жвачки или леденца и появляется сразу же после их использования, тогда стоит серьезно задуматься, в чем причина этого запаха и как с ней бороться.

К причинам, вызывающим галитоз, можно отнести хронические заболевания ЛОР органов (ларингит, тонзиллит, фарингит), желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит), эндокринной системы (сахарный диабет, болезни щитовидной железы), беременность, изменение рациона питания (голодание, диеты). Однако чаще всего неприятный запах изо рта связан именно со ртом, а точнее с зубами, десной и языком. Именно во рту обитают бактерии, которые выделяют газ, который при дыхании и разговоре становится заметным окружающим. 

image-25-10-16-02-19
image-25-10-16-02-19-1

Эти бактерии находятся на спинке языка (особенно если язык обложен налетом); в зубных отложениях и остатках пищи (при нерегулярной домашней и профессиональной гигиене полости рта); в зубах, пораженных кариесом; в области коронок и мостов (при нерегулярном использовании ирригатора). Возникает вопрос: как можно избавиться от этого запаха и есть ли средства для профилактики его повторного появления? Для того чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта сначала необходимо установить причину его появления. 

Чаще всего это видно сразу после осмотра в кресле, врач подробно рассказывает о причине появления неприятного запаха, что необходимо сделать, чтобы запах исчез и как можно поддерживать полученный результат, чтобы запах не появлялся снова. Если имеются проблемы с домашней гигиеной полости рта (кровоточивость десен, налет на зубах, твердые зубные отложение – «камни»), тогда комплекс мероприятий по профессиональной гигиене сразу решает проблему галитоза, а тщательная домашняя гигиена позволяет поддерживать этот эффект как минимум полгода. Если неудовлетворительная гигиены полости рта сочетается с множественным кариесом зубов или старыми коронками и мостами, то частично запах устраняется после профессиональной чистки зубов и далее уходит по мере пломбирования зубов и замене ортопедических конструкций. Каждый организм уникален и, к сожалению, единой схемы лечения неприятного запаха изо рта не существует, однако в настоящее время существуют эффективные методы лечения галитоза. Не стесняйтесь обратиться с этой проблемой к врачу. Мы с удовольствием проконсультируем и поможем Вам!

Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Вы не указали свой номер телефона.
+5(999)999-9999